Сегодня начато газоснабжение 500-тысячного хозяйства

26 ноября к газораспределительной сети республики прибавился 500 000-й абонент. Им стал Хачатрян Рафик, житель Юго-Западного Б-3 квартала, проживающий по адресу: ул.Зоравар Андраника 101, кв.5.

Хачатрян Рафик стал 500-тысячным абонентом

Семья Хачатрянов с большим воодушевлением восприняла неожиданный сюрприз и газовые приборы, полученные в подарок от «Еревангаза», отметив что в квартире газ зажегся впервые, поскольку Юго-Западный квартал ранее не был газифицирован.

По словам замдиректора «АрмРосгазпром» Хачика Багдасаряна, «этот абонент, который подключился к нашей сети, по счету 500 000-ый в республике. На основе наших оперативных данных, по чистой случайности, эта семья стала юбилейным абонентом. Это является продолжением политики газификации нашей компании. Мы решили торжественно отметить этот факт». По словам замдиректора, еще 130000 семей имеют возможность стать газопотребителями. Это означает, что в республике создана сеть газоснабжения для 630000 семей. Х.Багдасарян отметил, что «АрмРосгазпром» программу газификации считает завершенной. Газификация остальной части станет возможной при помощи различных социальных программ и инвестиций.

Справка

В период 2002–2007гг. в реализацию Программы газификации Обществом было инвестировано около 82,0 млн.$, что позволило уровень газификации довести с 21,0% (до начала осуществления Программы газификации)до нынешних 87,3%.
Сегодня природный газ в Армении получают 446 населенных пункта, из которых 98 ранее не были газифицированы.
Впервые газифицированы не только кварталы г.Еревана (Давиташен, Юго-Западный, Нор-Норкские 7,8,9 массивы, Эребуни), но и ряд ранее не газифицированных других городов республики.
Протяженность эксплуатируемых в настоящее время Обществом газораспределительных сетей составляет 11573 км. По уровню газификации Армения входит в число лидеров не только среди стран СНГ, но и в мире.
Только в виде прямого эффекта население ежегодно экономит (в связи с переходом от иных видов энергоносителей на голубое топливо) сумму порядка 250–300 млн. $, а транспортный сектор Армении — 180–200 млн. $.