По случаю праздника гюмрийская детская библиотека им. Ов.Туманяна получила 4500 книг

19 февраля — день рождения великого армянского писателя Ованеса Туманяна, вот уже несколько лет в Армении отмечается как День дарения книг.

В предверии праздника администрация «Газпром Армения» инициировала акцию «Каждый — по одной книге» с целью передачи собранных книг детской библиотеке им. Ов.Туманяна г. Гюмри.

Инициатива была воспринята с большим воодушевлением со стороны коллектива и за очень короткой срок удалось собрать целую библиотеку — порядка 4500 книг (новые и старые издания). Несмотря на то, что акция была объявлена под лозунгом «Каждый — по одной книге», сотрудники компании приносили по несколько книг, в том числе ценные издания детской и классической литературы, словари и т.д. Один из сотрудников компании предоставил свыше 300 книг из личной библиотеки.

Карапет Томикян, заместитель начальника Финансового отдела:

— Книга остается основным важным и незаменимым механизмом формирования знаний и человеческого развития, и она должна стать таким же незаменимым атрибутом, каким сегодня являются результаты технологического развития: смартфоны, компьютеры. В этом вопросе очень важна роль организаций и индивида. Акция «Каждый — по одной книге» должна трансформироваться в акцию «Каждый — по несколько книг». Я очень воодушевлен этой акцией и горжусь тем, что «Газпром Армения» продолжает идти в ногу со знанием и книгой.

Aнуш Атаян, ведущий специалист Отдела инвестиционных программ развития:

— Эта благотворительная акция, действительно, хорошая идея. Мы все приняли активное участие в этой замечательной акции, собрали большое количество книг, которые с любовью передадим детской библиотеке им. Ов.Туманяна г. Гюмри. Считаю, что подобные мероприятия пробудят в детях любовь к книге, чтению. И как в сказках Ов.Туманяна, пусть в жизни каждого из нас всегда побеждает только добро.

Саркисян Нарине, заместитель председателя Профсоюзной организации работников ЗАО «Газпром Армения»

— В этот компьютерный век книгу читают очень мало. Но книга всегда в жизни каждого из нас имеет свою ценность, и я сегодня, пытаясь возродить былую красивую традицию, с большим удовольствием дарю книгу.

Сегодня по случаю праздника —Дня дарения книг, собранную сотрудниками «Газпром Армения» библиотеку, подарили детской библиотеке им. Ов.Туманяна г. Гюмри. По словам директора библиотеки Сирануш Галстян, эта акция для них очень важна, так как библиотеку посещают более 800 читателей и ощущается острая нехватка книг. «Я выражаю благодарность дирекции и сотрудникам „Газпром Армения“ за гуманитарную помощь», — сказала она.

К акции присоединились также филиалы Еревана, Армавира и Мартуни.

«К всеобщей нашей радости традиция дарения книги постепенно возвращается в жизнь и по-новому переосмысливается роль книги и литературы, меняется отношение и восприятие человека к книге. Акция, которую мы сегодня считаем состоявшейся, будет продолжена, и уже другие филиалы и дочерние компании „Газпром Армения“ выразили желание участвовать в ней в следующем году», — отметила начальник Службы по связям с общественностью и средствами массовой информации Ш.Сардарян.

Телерепортаж