Квартет «Дыхание гор» готовится к финальному туру фестиваля «Факел»

Детский коллектив «Дыхание гор», представляющий ЗАО «Газпром Армения» на VII корпоративном фестивале «Факел» ПАО «Газпром», готовится к финальному туру. Ребята собираются два раза в неделю и вместе со своим художественным руководителем проводят репетиции.

На репетиции с художественным руководителем

Ансамбль сформировался летом 2016 года и дебютировал в Уфе в рамках зонального тура (южная зона) фестиваля. Кроме квартета «Дыхание гор» ЗАО «Газпром Армения» представляли молодые вокалисты Альвина Тигранян и Дживан Мкртчян.

Ансамбль «Дыхание гор» на фестивале в Уфе (октябрь 2016 г.)

Ребятам из квартета удалось занять второе место в номинации «Вокал народный». На суд жюри и зрителей была представлена армянская народная песня «Назани-брои-брои».

Элен Калантарян (вокал), Гор Саргсян (вокал), Гамлет Мкртчян (дудук) и Ален Исаханян (каманча — струнный инструмент) музыкой занимаются профессионально. Юные музыканты очень воодушевлены своим удачным дебютом в Уфе и выходом в финал фестиваля «Факел».

Элен Калантарян (вокал)

Все они очень любят музыку, а свое участие в фестивале «Факел» воспринимают как первый выход на большую сцену. Ребята мечтают о новых творческих успехах и хотят выступать квартетом в будущем.

Выступление квартета в Ереване

«За время, прошедшее с момента образования нашего квартета мы очень подружились, стали настоящей музыкальной командой. Я и мои друзья — Гор, Гамлет и Ален, очень рады, что благодаря участию в „Факеле“ у нас сформировался такой замечательный ансамбль. Надеемся, что после завершения фестиваля мы также продолжим выступать вместе», — рассказывает вокалистка Элен Калантарян.

Коллектив выступит в Сочи в номинации «Вокал народный». Для юных музыкантов очень важно то, что своим творчеством они вносят вклад в сохранение армянских музыкальных традиций. Это, по словам ребят из «Дыхания фор», возможность донести удивительное звучание каманчи и дудука, завораживающие мелодии старинных народных песен до поклонников армянского народного творчества и почитателей музыки вообще.