Звания «Лучший сварщик ЗАО „Газпром Армения“ — 2022» удостоился Мартин Шхрдумян из ООО «Трансгаз»

Подведены итоги первого этапа смотра-конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший сварщик ЗАО „Газпром Армения“ — 2022», в котором приняли участие 7 сварщиков из Тавушского, Ширакского, Котайкского, Ереванского филиалов по газификации и газоснабжению (ФГГ) и ООО «Трансгаз» ЗАО «Газпром Армения».

Конкурс был проведен с 23 по 27 мая в Учебно-техническом центре филиала «Инженерный центр» и Специализированном филиале подземных работ ООО «Трансгаз».

В ходе конкурса сварщики выполняли практическое задание по сварке соединений труб различных диаметров и сдавали теоретический экзамен на знание основ сварочного производства и охраны труда.

По итогам конкурса звания «Лучший сварщик ЗАО „Газпром Армения“—2022» удостоился электросварщик шестого разряда Мартин Шхрдумян из ООО «Трансгаз». Второе и третье места заняли электросварщики шестого разряда Араик Амбарцумян (ООО «Трансгаз») и Геннадий Чобанян (ООО «Трансгаз») соответственно.

Председатель конкурсной комиссии, заместитель Генерального директора — Главный инженер ЗАО «Газпром Армения» Ашот Акопян поздравил победителей, отметив, что конкурс был организован на высоком уровне.

«Подобные конкурсы позволяют не только определить наших лучших сварщиков, но и являются хорошей возможностью для обмена опытом. Хочу отметить, что армянские сварщики всегда отличались высоким профессионализмом, и не только наши победители, но и все участники конкурса являются достойными носителями тех лучших профессиональных традиций сварочного производства, которые формировались на протяжении десятилетий», — отметил Ашот Акопян.

Заместитель Генерального директора — Главный инженер ЗАО «Газпром Армения» предложил рассмотреть возможность организации смотров-конкурсов профессионального мастерства также для других специалистов из технического персонала дочерних предприятий и филиалов Общества.

Победитель примет участие в конкурсе «Лучший сварщик ПАО „Газпром“—2022» (второй этап), который пройдет в РФ.