Поздравительное послание Председателя Правления-Генерального директора ЗАО «Газпром Армения» Г. Тадевосяна по случаю профессионального праздника

Грант Тадевосян, Председатель Правления — Генеральный директор ЗАО «Газпром Армения»

Поздравляю вас от всего сердца с профессиональным праздником — Днем работников газовой отрасли! Для нас этот день является символичным и праздничным вдвойне, поскольку в этом году мы отмечаем юбилей — 25 лет со дня создания ЗАО «Газпром Армения».

На протяжении более двух десятилетий мы с гордостью несем наше профессиональное призвание. Результаты нашей работы за прошедшие годы значительны. Благодаря этой работе роль Общества в становлении и развитии газоэнергетической отрасли Армении, обеспечении энергетической безопасности страны стала ключевой. Сегодня ЗАО «Газпром Армения» уверенно стоит на позициях лидера, продолжая свою деятельность как важнейший участник экономической жизни республики, крупнейший налогоплательщик и системообразующая компания.

За прошедшие 25 лет в энергетической сфере Армении были осуществлены крупнейшие инвестиции. Реализованы не имеющие аналогов масштабные проекты, среди которых — строительство магистрального газопровода Иран-Армения, завершение строительства и модернизация энергоблока «Раздан-5», газификация республики до уровня порядка 96%. Мы высоко ценим все наши достижения, для этого были приложены огромные усилия, проделана сложная работа. Мы прошли трудный путь становления, решая множество инженерных и технических задач, связанных с нашей профессиональной деятельностью. Сегодня с уверенностью можно констатировать, что уже создана крепкая и стабильная и основа, которая позволит нам идти вперед по пути развития.

Хочу подчеркнуть, что реализация всех наших программ, проектов и инициатив стала возможной благодаря доверию и всестороннему содействию со стороны руководства ПАО «Газпром» и правительства Республики Армения. И в этом контексте необходимо особо выделить Генеральную схему газоснабжения и газификации РА, в рамках которой предусмотрен комплекс работ и мероприятий по капитальному ремонту, реконструкции и модернизации объектов газотранспортной и газораспределительной систем. Объемы работ и осуществляемые капитальные вложения на порядок превосходят аналогичные показатели предыдущих лет. Уверен, что все запланированные работы будут выполнены в полном объеме и с высокой эффективностью.

Наш сплоченный коллектив проявляет твердую волю продолжать свою трудную и важную работу, обеспечивая бесперебойные и надежные поставки природного газа потребителям республики.

Слова особенной признательности хочется сказать ветеранам, которые внесли свой неоценимый вклад в дело становления и развития не только ЗАО «Газпром Армения», но энергетической отрасли республики в целом.

Еще раз поздравляю всех с профессиональным праздником! Желаю новых достижений в работе и успехов в личной жизни!