Рассмотрены результаты производственно-хозяйственной деятельности ЗАО «Газпром Армения»

Заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром», Председатель Совета директоров ЗАО «Газпром Армения» В.А.Маркелов провел совещание по вопросам производственной деятельности Общества.

Открывая совещание, В.А.Маркелов поздравил А.Р.Акопяна с назначением на должность Председателя Правления-Генерального директора ЗАО «Газпром Армения».

«Ашот Робертович, поздравляю Вас, уверен, что Вы обеспечите преемственность производственной политики ЗАО „Газпром Армения“. Сегодня у нас на повестке находятся в том числе и вопросы повышения экономической эффективности деятельности Общества, основная работа в этом направлении российской и армянской сторонами выполнена, но остаются еще аспекты, которые требуют уточнения. В целом нам предстоит большая и серьезная работа», — отметил заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром», Председатель Совета директоров ЗАО «Газпром Армения».

Была отмечена необходимость повышения мощностей и надежности системы газоснабжения Армении с учетом перспективного роста потребления природного газа в республике и, соответственно, увеличения объемов поставок газа из РФ.

Говоря о социальной деятельности ЗАО «Газпром Армения», В.А.Маркелов подчеркнул, что в Армении построен учебно-спортивный комплекс, который является довольно серьезным социальным объектом.

«Хочу отметить, что в России подобных многофункциональных, насыщенных объектов не много и в этом плане компания „Газпром Армения“, можно сказать, впереди всех. Необходимо использовать потенциал этого комплекса с точки зрения подготовки будущих специалистов для газовой отрасли. Нас ждет борьба за человеческий ресурс. Мы — „Газпром“ в России, „Газпром Армения“ в Армении, несем ответственность за обеспечение энергетической безопасности и должны иметь надежность во всем, в том числе и в профессиональных, грамотных трудовых ресурсах», — подчеркнул заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром», Председатель Совета директоров ЗАО «Газпром Армения».

В ходе совещания Председатель Правления-Генеральный директор ЗАО «Газпром Армения» А.Р.Акопян представил информацию о выполненных работах на объектах газотранспортной системы и газораспределительной сети, текущие и дальнейшие производственные программы Общества.

«Работы по капитальному ремонту проводятся как по части магистрального транспорта, так и на объектах газораспределительной сети, которая развивается параллельно. В ремонт ежегодно выводится до 100 километров газораспределительных газопроводов. Объемы работ, в целом, достаточно масштабные и беспрецедентные, но, должен отметить, что мы готовы наращивать темпы в этом направлении, в том числе — по увеличению мощностей подземного хранения газа», — отметил А.Р.Акопян.

На совещании также были представлены расширенные доклады о производственной, финансовой и экономической деятельности Общества, программа среднесрочного развития ЗАО «Газпром Армения».