А.Р. Акопян: В текущем году запланировано выполнение большого объема работ на объектах газотранспортной и газораспределительной систем

Председатель Правления-Генеральный директор ЗАО «Газпром Армения» Ашот Акопян провел расширенное совещание с участием заместителей Генерального директора, руководителей структурных подразделений.

Были рассмотрены предварительные итоги производственно-хозяйственной деятельности Общества в 2023 году, обсуждались программы и работы, запланированные на текущий год.

Председатель Правления-Генеральный директор ЗАО «Газпром Армения» отметил, что по оперативным данным в прошлом году были достигнуты достаточно значительные результаты по всем направлениям деятельности Общества.

«По сравнению с 2022 годом в прошлом году нам удалось зафиксировать более существенные показатели и это является результатом нашей общей и скоординированной работы», — подчеркнул А.Р. Акопян.

Было отмечено, что согласованная Комиссией по регулированию общественных услуг РА инвестиционная программа Общества на 2024–2028 гг. составляет порядка 149 млрд драм.

В рамках Генеральной схемы газоснабжения и газификации Республики Армения в текущем году запланировано выполнение большого объема работ на объектах газотранспортной и газораспределительной систем.

Председатель Правления-Генеральный директор ЗАО «Газпром Армения» указал на необходимость перехода на цифровые технологии в производственных процессах.

«Цифровая трансформация является для нас приоритетной задачей и, в частности, уже предприняты определенные шаги для внедрения системы оперативного диспетчерского управления, в дальнейшем необходимо расширять внедрение цифровых технологий по другим направлениям нашей деятельности», — подчеркнул А.Р. Акопян.

В ходе совещания были также рассмотрены вопросы кадровой политики Общества. Председатель Правления-Генеральный директор ЗАО «Газпром Армения» отметил, что формирование кадрового резерва, особенно в плане пополнения инженерно-технического состава профессиональными специалистами, актуально для Общества, одной из важнейших составляющих для эффективной работы в этом направлении является активизация сотрудничества с соответствующими профильными учебными заведениями и вузами.

В контексте социальной политики ЗАО «Газпром Армения» отмечено, что в прошлом году Обществом была реализована масштабная программа по поддержке соотечественников, перемещенных из Нагорного Карабаха. В рамках этой программы также решены вопросы трудоустройства ряда специалистов из компании «Арцахгаз», которые в настоящее время работают в ЗАО «Газпром Армения».