А.Р. Акопян провел выездные совещания в Сюникском и Вайоцдзорском ФГГ

Председатель Правления-Генеральный директор ЗАО «Газпром Армения» А.Р. Акопян провел выездные совещания в Сюникском и Вайоцдзорском филиалах по газоснабжению и газификации (ФГГ).

Были представлены результаты производственно-хозяйственной деятельности ФГГ, рассмотрены актуальные вопросы, связанные с работой филиалов.

В ходе совещания в Сюникском ФГГ было отмечено, что филиалом обслуживается порядка 713,6 км подземных и надземных газопроводов газораспределительной сети и 203 единицы газорегуляторных пунктов. Количество абонентов ФГГ среди населения составляет 26 795. Инструментальная диагностика технического состояния подземных газопроводов проводится в соответствии с утвержденным графиком, а с 2021 по 2023 год было обследовано порядка 85 км подземных газопроводов.

Протяженность газопроводов распределительной сети, находящейся в обслуживании Вайоцдзорского филиала, составляет порядка 322 км, количество газорегуляторных пунктов — 168 единиц. Число абонентов ФГГ среди населения составляет 8960. В соответствии с утвержденным графиком выполняются работы по эксплуатации и обслуживанию газораспределительной сети, а также инструментальная диагностика технического состояния подземных газопроводов.

В ходе совещаний также был представлен ход работ по созданию технологических схем газораспределительных сетей, находящихся в эксплуатации Сюникского и Вайоцдзорского ФГГ.

Председатель Правления-Генеральный директор ЗАО «Газпром Армения» отметил, что цифровизация рабочих процессов станет эффективным инструментом для специалистов, занимающихся эксплуатацией и обслуживанием газопроводов.

А.Р. Акопян выразил удовлетворение результатами деятельности филиалов. В то же время было отмечено, что производственные программы на текущий год должны быть реализованы и завершены в полном объеме и в намеченные сроки.

«Приближается осенне-зимний период и газораспределительная система должна быть готова к обеспечению необходимых режимов газоснабжения», — подчеркнул Председатель Правления-Генеральный директор ЗАО «Газпром Армения».

В этом контексте была отмечена важность обеспечения безопасного газоснабжения, максимально последовательной и эффективной совместной работы ФГГ и ООО «Эй-И-Джи Сервис»․

«Эта работа дает ощутимые результаты, есть положительная динамика в плане снижения статистики происшествий, связанных с нарушениями требований безопасности. В то же время нашим главным лозунгом мы должны считать — „Больше ни одного происшествия в системах газопотребления абонентов“, и неукоснительно руководствоваться этим принципом в нашей работе», — отметил А.Р. Акопян.